Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Генконсульство Польши в Петербурге могут выселить за долги

Генконсульство Польши в Петербурге могут выселить за долги

МИД РФ надеется, что до выселения генерального консульства Польши в Санкт- Петербурге из-за многомиллионных долгов дело не дойдет, сообщил журналистам в четверг представитель ведомства в Петербурге Владимир Запевалов.

«В соответствии с Венской конвенцией помещения генконсульств являются неприкосновенными, поэтому я надеюсь, что до выселения не дойдет, его не будет. Во всяком случае, МИД на этом настаивает», — сказал Запевалов. При этом он подчеркнул, что финансовые вопросы сторонам необходимо решить. По словам дипломата, польское генконсульство в региональное представительство МИД с просьбой о содействии в решении спорной ситуации не обращалось.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдал исполнительный лист, позволяющий привлечь судебных приставов к выселению за долги генерального консульства Польши из занимаемых им помещений в центре города.

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru