Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Мурманске начинается первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде

В Мурманске начинается первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде

Спортсменам предстоит проплыть в воде температурой около плюс двух градусов дистанцию в один километр, уложившись во время не более 25 минут.

Обладатели уникальных достижений, в том числе вошедших в Книгу рекордов Гиннесса, собрались на стартующий в пятницу в Мурманске первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде.

«Спортсменам предстоит проплыть в воде температурой около плюс двух градусов сразу километр, уложившись во время не более 25 минут», — сообщили в городском спорткомитете.

На первый в истории чемпионат по этому виду спорта заявились 55 пловцов из 16 стран, в том числе знаменитые рекордсмены.

Так, руководитель Международной ассоциации по плаванию в ледяной воде (International Ice Swimming Association) и многократный рекордсмен Рэм Баркай из Южноафриканской республики вошел в Книгу рекордов Гиннесса за преодоление водной дистанции в точке наибольшего приближения к Южному полюсу: он проплыл 1 километр в озере на территории Антарктиды.

Баркай с товарищами обогнул также мыс Горн у южной оконечности Южной Америки, впервые в истории проплыв в ледяных водах Магелланова пролива — маршрут составил 5 километров при температуре воды около плюс трех градусов.

Другой участник соревнований эстонец Генри Каарма в 2014 году установил мировой рекорд, преодолев 2400 метров за 41 минуту 57 секунд при температуре воды 0,8 градуса на Кубке по плаванию в открытой воде в Тюмени.

Криштоф Вандраш из Германии, неоднократный чемпион своей страны, Европы и мира, известен как первый пловец, который менее чем за два часа обогнул мыс Доброй Надежды, а англичанка Жаклин Сьюзен Кобелл вошла в историю после того, как в возрасте 56 лет переплыла Ла-Манш за 28 часов и 44 минуты.

Чемпионат в Мурманске проводится на основе декларации о сотрудничестве, которую в 2014 году подписали власти города и Международная ассоциация плавания в ледяной воде.

 

По информации:  tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru