Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

От России борьбу на международной арене продолжит только «Зенит», Францию будут представлять «Монако» и ПСЖ.

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которая определяет представительство стран в еврокубках. Однако количество российских клубов продолжающих борьбу по сравнению с французскими сократилось.

В четверг московское «Динамо» и санкт-петербургский «Зенит» провели ответные матчи в 1/8 финала Лиги Европы. Динамовцы сыграли вничью дома с итальянским «Наполи» (0:0), однако не смогли пробиться дальше, так как первая встреча осталась за неаполитанцами (3:1). Петербуржцы уступили на выезде итальянскому «Торино» (0:1). Тем не менее, сине-бело- голубые продолжат борьбу в турнире, так как в первой встрече взяли верх со счетом 2:0.

«Монако», представляющий Францию, в среду уступил в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов дома английскому «Арсеналу» (0:2). Однако монегаски прошли в следующую стадию за счет большего количества голов, забитых на выезде — игра в Лондоне завершилась их победой со счетом 3:1.

Таким образом, Россия получила очки в таблицу коэффициентов за ничью «Динамо» и бонус за выход в следующий раунд «Зенита», а Франция — только бонус за выход в следующий раунд «Монако». У России стало 50,332 балла (на прошлой игровой неделе — 49,998), у Франции — 52,250 балла (52,083).

От России борьбу в еврокубках продолжит только «Зенит», у Франции, помимо «Монако», — ПСЖ, который неделю назад выиграл двухматчевое противостояние в 1/8 финала Лиги чемпионов у английского «Челси».

Жеребьевка четвертьфиналов пройдет в пятницу.

Наибольшее количество очков в рейтинг России в сезоне-2014/15 принесли «Динамо» и «Зенит» — по 19. «Краснодар» — 10, ЦСКА — 8, «Локомотив» — 0,5, «Ростов» — 0,5.

Таблица коэффициентов УЕФА, которая сформируется по итогам сезона-2014/15, определит представительство стран в еврокубках на сезон-2016/17. Россия на данный момент находится на седьмом месте, а Франция — на шестом. Восьмое место занимает Украина, суммарный коэффициент которой на 6,666 балла меньше российского. Седьмое место позволит делегировать в Лигу чемпионов-2015/16 два клуба, а шестое — три, причем две команды отправятся в групповой этап самого престижного европейского турнира напрямую, а одна — будет стартовать с третьего квалификационного турнира. В Лигу Европы можно будет делегировать не более трех клубов и в том и в другом случаях.

 

По информации:  tass.ru

Рейтинг@Mail.ru