Home / НОВОСТИ / Правительство обнулило НДС за перевозки пассажиров на электричках

Правительство обнулило НДС за перевозки пассажиров на электричках

Правительство РФ поддержало законопроект об отмене до 31 декабря 2016 года налога на добавленную стоимость на услуги по перевозке пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. Заключение на законодательную инициативу ряда депутатов Госдумы опубликовано в пятницу на официальном сайте кабмина.

Документом предлагается внести поправки в ст.164 Налогового кодекса, установив, что до 31 декабря 2016 года услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении облагаются НДС по ставке 0%, а также внести корреспондирующие изменения в статью 149 кодекса.

По оценке правительственных экспертов, «предложенные меры будут способствовать стабилизации финансового состояния транспортных компаний». «В то же время, в целях подтверждения права на применение указанной ставки налога на добавленную стоимость необходимо также внесение изменений в статью 165 кодекса, устанавливающих порядок представления налогоплательщиками в налоговые органы соответствующих подтверждающих документов», — отмечается в заключении к законопроекту.

Документ должен быть рассмотрен в пятницу в первом чтении Госдумой.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru