Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Дело певца Витаса суд рассмотрит в особом порядке

Дело певца Витаса суд рассмотрит в особом порядке

Рассмотрение уголовного дела в отношении певца Витаса (Виталия Грачева) пройдет в особом порядке. Такое решение принял сегодня Останкинский районный суд Москвы, поскольку артист признал вину в нападении на полицейского.

«Вы признаете вину в полном объеме?» — спросил певца председательствующий судья Дмитрий Петухов.

«Да», — ответил Витас. Он также пояснил, что ему понятны последствия рассмотрения дела в особом порядке.

Особый порядок предусматривает полное признание обвиняемым своей вины. Кроме того, рассмотрение дела проходит без допроса свидетелей защиты и обвинения, не исследуются и другие доказательства. Наказание в этом случае не должно превышать двух третей от максимально возможного.

Витас обвиняется по первой части 318-й статьи (применение насилия в отношении представителя власти). Статья грозит наказанием от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Прокурор уже попросил приговорить певца к штрафу в размере 130 тысяч рублей.

Изначально Витаса обвиняли также в угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в ДТП. Однако в июле это обвинение было снято. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 10 мая 2013 года Витас с женой и ребенком гулял по ВВЦ в Москве. Потом он сел в машину и тронулся с места (по одной версии, певец собирался уехать, по другой версии — хотел сменить место парковки). Он задел автомобилем велосипедистку Ольгу Холодову. Были вызваны полицейские для оформления дорожно-транспортного происшествия. В ходе выяснения обстоятельств аварии возник конфликт, и Витас применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой.

Проходить освидетельствование на опьянение Витас отказался.

На стадии предварительного следствия Грачев полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и попросил рассмотреть дело в особом порядке судопроизводства.

Витас родился в 1979 году в Латвии, вскоре его семья переехала на Украину, гражданином которой он до сих пор остается. После окончания девяти классов средней школы и музыкальной школы юноша приехал в Москву, где стал работать на телеканале ТВ-6 и выпустил клип «Опера-2». Внимание слушателей привлек припев, исполняемый фальцетом. В настоящее время Витас гастролирует по провинциальным городам и ближнему зарубежью.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru