Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Уфе 23 марта начнут голодовку медики скорой помощи

В Уфе 23 марта начнут голодовку медики скорой помощи

Медики единственной в Уфе станции скорой помощи намерены 23 марта начать третью массовую голодовку за год. Об этом сообщил в пятницу корр. ТАСС оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

По его словам, к акции могут присоединиться «до 20 сотрудников станции». Коновал уточнил, что окончательную численность потенциальных участников акции определят 21 марта на собрании активистов профсоюза.

«Эти события стали следствием так до конца и неурегулированного конфликта на станции скорой медицинской помощи, усилилось административное давление» на врачей, отметил Коновал. По его мнению, «политика руководства станции ущемляет право населения Орджоникизевского района Уфы на экстренную медицинскую помощь».

Пока голодовку объявила заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова. «На сотрудников Орджоникидзевской подстанции оказывается постоянное административное давлении и прессинг. Переносы смен и подмены дежурств не разрешаются без всякого объяснения. Не разрешаются как уменьшение, так и увеличение размера совместительства», — написала Юсупова в письме министру здравоохранения республики.

Как рассказала корр.ТАСС пресс-секретарь минздрава Башкирии Марат Адгамов, «ведомство постоянно отслеживает ситуацию на станции. О сегодняшней голодовке мы уведомлены, будем предпринимать все меры, чтобы создать нормальную рабочую обстановку в сфере оказания экстренной скорой помощи пациентам».

Первые две голодовки медиков состоялись в сентябре и начале октября 2014 года. 13 октября 25 человек приостановили акцию по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами. На станции скорой помощи работают 1 439 человек, всего в Башкирии — около 17 тысяч врачей всех специальностей.

Расходы на развитие здравоохранения в республике в 2014 году составили свыше 50 млрд рублей, что на 4,6 млрд больше показателя 2013 года и на 16,3 млрд — 2012 года.

Наиль Шахвалиев
По информации: ТАСС
Рейтинг@Mail.ru