Home / НОВОСТИ / Первыми почетными гражданами Крыма стали Аксенов и Константинов

Первыми почетными гражданами Крыма стали Аксенов и Константинов

Глава Крыма Сергей Аксенов и председатель крымского парламента Владимир Константинов стали первыми почетными гражданами республики. Решение о присвоении звания приняли в пятницу депутаты Государственного совета Крыма.

«Сегодня это признанные лидеры, настоящие патриоты республики Крым, — сказал председатель комитета по законодательству парламента Ефим Фикс. — Сегодня, если говорят «Аксенов» или «Константинов», то с этим связывают Крым, а если говорят «Крым», то подразумевают этих людей».

Звание «Почетный гражданин Республики Крым» присваивается впервые. Оно является высшей наградой республики.

Аксенов и Константинов — лидеры «Крымской весны». Так на полуострове называют события марта прошлого года, когда был организован референдум о самоопределении. По его результатам, руководители республики обратились к властям РФ с просьбой принять регион в состав России.

Алексей Коновалов

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru