Home / НОВОСТИ / Закончено строительство ледового дворца «Парк легенд» на территории завода «ЗиЛ» в Москве

Закончено строительство ледового дворца «Парк легенд» на территории завода «ЗиЛ» в Москве

Строительство нового ледового дворца «Парк легенд» завершилось на территории бывшего автозавода «ЗиЛ» в Москве. В пятницу его осмотрел мэр столицы Сергей Собянин.

«Когда мы здесь объявили полтора года назад о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие восприняли это действительно как легенду, сказку. Мало кто верил, что здесь через полтора года будет построен ледовый дворец», — сказал Собянин.

По его словам, новый дворец стал крупнейшим и одним из лучших в стране, он включает в себя три арены. «Я надеюсь, дворец уже в апреле примет первые соревнования», — сказал мэр столицы. Он подчеркнул, что спортивный кластер строится за счет частных инвестиций.

Председатель совета директоров группы компаний «ТЭН», которая создает спортивный кластер, Руслан Гутнов уточнил, что первые турниры в новом ледовом дворце пройдут 26, 27 и 28 апреля с участием легенд хоккея. По его словам, к концу марта в ледовом дворце должен быть смонтирован крупный медиа-фасад. Рядом с ним разместится фан-зона, на которой в зимний сезон будут заливать каток.

Гутнов также сообщил, что в настоящее время завершается возведение монолитных конструкций будущего Центра водных видов спорта. «Мы надеемся в этом году также его завершить», — сказал он. Глава группы компаний сообщил, что офисные помещения разместятся в реконструируемом здании бывшего автозавода «ЗиЛ». Их планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.

«Несмотря на всякие кризисные явления, вы продолжаете активно строить», — сказал Собянин, поздравив Гутнова с завершением строительства первой очереди спортивного ядра.

Музей хоккейной славы примет посетителей в конце года

По словам Руслана Гутнова, музей хоккейной славы на территории бывшего автозавода «ЗиЛ» примет посетителей в конце года.

«Мы завершаем строительство Музея хоккейной славы, который к концу года примет первых посетителей», — сказал Гутнов. Он напомнил, что изначально музей планировалось сдать в 2016 году. «Стараемся поторопиться с учетом важности объекта, потому что надеемся в 2016 году принять чемпионат мира по хоккею», — сказал он.

Ледовый дворец стал первой очередью крупного спортивного ядра «ЗиЛ»а, в состав которого также войдут Центр водных видов спорта, общественное пространство, Музей хоккейной славы, а также офисы спортивных организаций, включая Олимпийский комитет России.

Вместимость большой арены дворца составит 12 100 зрителей, вместимость малой арены — 3 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей. В ледовом дворце планируют установить четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, который способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв метров, а размер экрана — 5х6 метров.

В информационном центре напомнили, что строительство ледового дворца ведется в рамках реорганизации промышленной зоны «ЗиЛ». Первая очередь строительства подразумевает возведение самого ледового дворца, комплекса водного спорта, конгресс-медиацентра с гостиницей, Музея хоккея и парковочного терминала на 3,5 тыс. машино-мест.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru