Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / На Красной площади задержаны «рабы валютной ипотеки»

На Красной площади задержаны «рабы валютной ипотеки»

В центре Москвы на Красной площади произошли массовые задержания: в автозаках оказались десятки участников «прогулки» валютных заемщиков, которые вышли на главную площадь страны в майках с надписью «раб валютной ипотеки».

Число задержанных уточняется: сайту мониторинга политических задержаний «ОВД-Инфо» известно о 19 задержанных, очевидцы передают о 40-50.

«ОВД-Инфо» утверждает, что задерживали не только участников акции. О ЧП на Красной площади сайту сообщила оказавшаяся в автозаке женщина, которая, по ее словам, просто «прогуливалась с подругой». Причины задержания им не разъяснили.

Участница акции Ирина Сафьянова рассказала о задержаниях сайту «Банки.ру»: «Люди просто гуляли по Красной площади в черных футболках с надписью «Раб валютной ипотеки», к нам подошли и, не представившись, стали усаживать в уазики. Задержаны около 40 человек. Мы находимся в Тверском УВД».

Из-за двукратного падения курса рубля относительно доллара и евро выплаты заемщиков, которые оформляли кредиты в валюте, пропорционально увеличились вдвое.

 

По инфомации:  www.newsru.com

Рейтинг@Mail.ru