Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Якутии местные водители перекрыли трассу «Сургутнефнегаза»

В Якутии местные водители перекрыли трассу «Сургутнефнегаза»

Правительство Якутии урегулировало ситуацию на трассе Витим — Талаканское месторождение, принадлежащей нефтяной компании «Сургутнефтегаз», передает ТАСС. Накануне ведомственную трассу, которая соединяет с райцентром четыре населенных пункта, перекрыли около 30 автомобилей. Водители были недовольны хамским отношением службы безопасности нефтяников, которая запрещала проезд по дороге.

Как рассказал руководитель департамента по делам печати республики Афанасий Егоров, на переговоры с водителями прибыл зампред правительства Якутии Виктор Омуков, а также руководство МЧС по республике. «Им удалось урегулировать ситуацию и договориться с митингующими», — сообщил Егоров, не уточнив сути договоренности.

На данный момент, по словам Егорова, ситуация урегулирована и люди успокоились. Он добавил, однако, что руководство компании «Сургутнефтегаз» не вышло к пикетчикам.

Как сообщалось, более 30 автомобилей перекрыли ведомственную трассу «Сургутнефтегаза» в Ленском районе Якутии с требованиями беспрепятственного передвижения по этой дороге — единственной трассе, связывающей населенные пункты Пеледуй, Витим, Толон и Иннялы с райцентром.

«Сургутнефтегаз» считает, что эта дорога, протяженность которой составляет 115 км, является собственностью компании, и связи с этим она вправе определять правила ее использования. Земельные участки «в соответствии с законодательством РФ относятся к опасным производственным объектам, на которые не допускается проникновение посторонних лиц», указывали в компании.

По инфомации:  www.newsru.com

Рейтинг@Mail.ru