Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Пьяные полицейские избили «слишком веселого» кавказца

Пьяные полицейские избили «слишком веселого» кавказца

В Оренбургской области вынесен приговор двум уже бывшим сотрудникам МВД, которые жестоко избили мужчину кавказской внешности. Мотивом расправы стало то, что потерпевший разговаривал по телефону и смеялся. В момент нападения стражи порядка находились в алкогольном опьянении.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью. Одному из них назначено наказание в виде пяти месяцев колонии-поселения, а второй проведет там же на один месяц больше. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает Orsk.ru.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено в октябре 2014 года. Тогда сотрудники УМВД во дворе одного из многоэтажных домов по проспекту Ленина в Орске напали на мужчину-кавказца. Их раздражало то, что южанин смеялся, разговаривая по телефону.

Силовики нанесли жертве множество ударов руками и ногами. У потерпевшего зафиксировали перелом ключицы.

«Полицейские не были при исполнении, но являлись правоохранителями, — рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Орска Светлана Шрейбер. — Кроме того, они находились в состоянии алкогольного опьянения».

Шрейбер напомнила, что, «согласно присяге, сотрудники МВД обязаны были соблюдать порядок и закон «О полиции».

Курьезный случай проявления полицейской агрессии стал поводом для проведения служебной проверки. Виновники избиения, которым исполнилось 22 и 27 лет, были уволены из МВД, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

По инфомации:  www.newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru