Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / 18 регионов России ввели бесплатное посещение музеев для детей

18 регионов России ввели бесплатное посещение музеев для детей

Восемнадцать регионов России полностью ввели бесплатное посещение музеев для несовершеннолетних. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский на заседании Координационного совета по развитию детского туризма.

Он напомнил, что в рамках первого совета министерству было дано поручение проработать вопрос о бесплатном посещении федеральных музеев, в том числе музеев Московского Кремля. «Этот вопрос на протяжении 25 лет ставился ежегодно, но никогда не решался. Мы решили этот вопрос кардинально. С 1 января все федеральные музеи, включая музеи Московского Кремля, открыты для бесплатного посещения несовершеннолетними до 18 лет вне зависимости от гражданства, потому что посещение ребенком из Украины или Таджикистана Исторического музея или Оружейной палаты — это лучшая агитация за Россию, за нашу общую историю», — сказал он.

Министр отметил, что «для того, чтобы избежать разговоров о том, как тяжело будет это для музеев, министерство пошло по пути 100-процентной компенсации музеям всех расходов, связанных с билетами в рамках бюджетных лимитов министерства культуры РФ».

«На сегодняшний момент 18 регионов нашу инициативу поддержали полностью и ввели за эти два месяца бесплатное посещение детьми во всех без исключениях музеях в регионах. Это от Камчатки и Дагестана до Ульяновска и Новгорода», — сообщил министр. 13 регионов, по его словам, «сделали это с нескольким оговорками, а в двух регионах, как выяснилось, это было и раньше — это Тюмень и Белгород».

«Остальные регионы занимаются отписками и пишут, как им тяжело. Особенно смешно это звучит, например, из московского комитета по культуре», — сказал Мединский. «Я прошу вынести этот вопрос на один из ближайших селекторов с регионами, — обратился министр к вице-премьеру Ольге Голодец. — Я хочу в глаза посмотреть тем регионам, которые данного рода фитюльки в адрес министерства пишут».

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru