Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Зауралье ликвидируют еще один детский дом

В Зауралье ликвидируют еще один детский дом

В Курганской области ликвидируют ГКОУ «Варгашинский детский дом». Соответствующий вопрос внесен в повестку заседания правительства области на 24 марта, передает корреспондент Znak.com.

Как пояснила нашему изданию заведующий сектором социально-правовой защиты детства Главного управления образования Курганской области Нина Войщева, ликвидировать детдом было решено в связи с сокращением численности детей-сирот, проживающих в стационарном учреждении. Их стало меньше, поскольку в области хорошо исполняется программа «Зауралье без сирот» по устройству детей в приемные семьи.

Оставшихся в Варгашинском детдоме детей (их 23 человека, тогда как было в 2 раза больше) переведут в другие учреждения.

По словам Нины Войщевой, в ближайшее время закрываться другие подобные учреждения в области не планируется.

Напомним, в прошлом году, 13 мая 2014 года, правительство области утвердило постановления о ликвидации двух других учреждений – Курганской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также Просветской специальной общеобразовательной школы. Такая же судьба постигла Мехонский социальный приют, Ольховский детский дом и Куртамышский дом ребенка. По словам областных чиновников, основной причиной оптимизации системы таких учреждений является сокращение численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В связи с этим затраты на их содержание увеличиваются, и детские учреждения становятся нерентабельными.

В начале марта 2015 года стало известно, что власти рассматривают вопрос о закрытии Катайского детского дома «в связи с необходимостью оптимизации сети организаций для детей-сирот из-за сокращения детского контингента подобных учреждения». Об этом заявила начальник главного управления образования региона Любовь Бобкова, комментируя появившуюся в Катайске информацию о ликвидации детдома, сообщала районная газета «Знамя».

Анастасия Гейн

Пo информации: ZNAK.Com

Рейтинг@Mail.ru