Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Тюменской области подростка расстреляли за брошенный в окно снежок

В Тюменской области подростка расстреляли за брошенный в окно снежок

В суд направлено уголовное дело в отношении 51-летнего Геннадия Квачева, жителя села Коктюль Ялуторовского района Тюменской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» и «з» части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с применением оружия). Санкция, которая предусмотрена за него – до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Znak.com, 4 и 5 февраля 2015 года сельские подростки кидали снежки в окна и дом Квачева, «так как им было скучно и хотелось подшутить над взрослым человеком». 6 февраля они вновь бросили несколько снежков, отойдя после этого на перекресток. Квачев, находясь во дворе своего дома, из однозарядной винтовки с нарезным стволом модели ТОЗ-8м с расстояния около 40 метров произвел два прицельных выстрела. Пуля попала в левую руку 11-летнего подростка, стоявшего с ребятами на перекрестке.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что не смог больше терпеть издевательств детей, которые не только кидали снежки, но и оскорбляли его нецензурной бранью. При этом Квачев признал свою вину в совершенном преступлении.

9 февраля мать с потерпевшим обратилась в больницу. Выяснилось, что парню был причинен вред здоровью средней тяжести в виде сквозного ранения левого предплечья с открытым краевым переломом локтевой кости. В ходе следствия винтовка была у Квачева изъята.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд.

По информации: ZNAK.Com

Рейтинг@Mail.ru