Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Вологодские рабочие вышли протестовать против будущих сокращений

Вологодские рабочие вышли протестовать против будущих сокращений

Рабочие Вологодского машиностроительного завода, которые могут остаться без работы, провели митинг в центре города и пообщались с представителями областной администрации. Машиностроители стремились доказать, что их предприятие еще работает, и просили поддержки правительства, однако добиться сколь бы то ни было значительных результатов им не удалось. На заводе уже начата процедура банкротства, власти региона посетовали на «неэффективный менеджмент».

На акцию протеста, состоявшуюся сегодня, 23 марта, в Вологде, рабочих подвигли известия о грядущих увольнениях и задержки зарплаты, сообщает портал NewsVo. Сотрудники предприятия рассказали, что из примерно 90 человек руководство завода решило сократить около пятидесяти. А многим еще и не выплатили честно заработанное: задолженность по зарплатам у некоторых достигает восьми месяцев, и погашать ее перестали, сообщает FlashNord

Днем протестующие, которых насчитывалось около полусотни человек, собрались у здания регионального парламента, а после переместились к областной администрации, где их ждал наряд полиции. В руках люди держали плакаты «Прекратите уничтожать заводы»,»Отстоим Вологодский машзавод», «Губернатор, прояви себя» и даже «Разве за это воевали наши деды?!». Как сообщается, участники акции хотели перекрыть дорогу, но потом передумали.

По данным «Росбалта», делегация рабочих была приглашена в здание правительства, где они встретились с заместителем губернатора Алексеем Кожевниковым. Однако тот на все жалобы смог лишь посочувствовать сотрудникам предприятия. «Уверяю вас, вопрос о судьбе предприятия находится на контроле губернатора, членов правительства области, начальников профильных департаментов», — заявил он, указав, что проблемы предприятия — в неэффективном менеджменте, но «единственная возможность смены хозяев предприятия, которую нам предоставляет законодательство, — это процедура банкротства».

Как рассказывают работники завода, заказы предприятие выполняет, несмотря на проблемы, такие как отключение отопления. «Люди приходили на предприятие и работали… Они работали по часу, уходили поочередно греться и продолжали работать, чтобы доказать, что этот завод нужен людям», — рассказал один из машиностроителей. При этом, по данным портала «Online Vologda», работникам предлагают альтернативу — трудоустройство на предприятии «Транс Альфа». Однако людей не устраивает новый профиль работы. Машиностроители намерены продолжить акции протеста.

После серии забастовок в феврале на предприятии прошло несколько проверок правоохранительных органов. Правительство области заявило, что взяло ситуацию на заводе под свой контроль, и на прошлой неделе пообещало проконтролировать выплаты всех долгов по зарплате. В отношении руководства Вологодского машиностроительного завода было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что на российских предприятиях сокращения сотрудников идут полным ходом. Проблемы коснулись не только рабочих пищевой промышленности, но и Тверского вагоностроительного завода, и сотрудников «Уралвагонзавода», ранее обещавших поддерживать нынешнюю власть и отстаивать «стабильность».

По информации:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru