Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мэру Таллина ампутировали ногу

Мэру Таллина ампутировали ногу

В Эстонии хирургам пришлось ампутировать ногу выше колена действующему мэру Таллина, лидеру Центристской партии Эдгару Сависаару. Как сообщили врачи Тартуской университетской клиники, состояние политика остается критическим, передает Delfi.

Доктор Йоэль Старкопф сказал, что 18 марта после полудня Сависаар почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, появилась слабость — все симптомы указывали на пневмонию. Однако затем медики обнаружили повреждение ноги из-за инфекции — стрептококка.

«Мы осмотрели больного. Решение было общим — его нужно вернуть в операционную. Мы поговорили и с семьей, оповестив о самом худшем — об ампутации. Мы действовали шаг за шагом, начали с поврежденных инфекцией тканей и двигались дальше», — рассказал доктор Пеэп Тальвинг, присоединившийся к группе лечащих врачей утром 23 марта.

В результате сепсиса сильно повреждены многие органы, в том числе почки. Политик находится под наркозом.

Инфекция могла распространиться из имеющейся сантиметровой царапины на коже голени. Точную причину заражения медики назвать не могут: «У этого микроба нет таблички, откуда он взялся».

В последний раз 64-летний мэр Таллинна появлялся перед общественностью в прошлый вторник, 17 марта, на похоронах Эйно Баскина. До этого он ездил в столицу Таиланда Бангкок, где принял участие в трехдневном форуме сотрудничества стран Азии и Европы, отмечает Eesti Rahvusringhääling. Врачи по этому поводу отметили, что инфекция, подхваченная политиком, — не экзотическая и встречается в Эстонии.

В 2010 году Сависаара обвиняли в тесных связях с Москвой — он, по данным эстонских правоохранителей, просил у российской стороны деньги на строительство православной церкви в Таллине и на избирательную кампанию. В 2014 году мэр подавал в суд на газету Postimees в связи с тем, что его назвали агентом влияния России.

По информации:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru