Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 08 2017
Home / НОВОСТИ / В сети появилась первая видеосъемка танка «Армата»

В сети появилась первая видеосъемка танка «Армата»

На сайте YouTube появилось первое видео танка Т-14 «Армата» Вооруженных сил России. Он был заснят во время перегона в Свердловской области, судя по индексу региона 96 на номерном знаке машины сопровождения. Башня машины была укрыта брезентом, а бортовые экраны сняты для транспортировки по железной дороге.

Размещенное в сети видео, несмотря на замаскированную башню танка, позволяет сделать ряд выводов о компоновке машины. Прежде всего, подтверждается информация о боевом отделении, в котором не будут находиться военные, — люки расположены перед башней. Это соответствует ранее поступавшим сведениям о бронекапсуле, вмещающей всех троих членов экипажа в передней части машины.

То, что в башне не будут находиться люди, подтверждается и отсутствием эжектора на стволе танковой пушки, предназначенного для отвода пороховых газов и уменьшения загазованности боевого отделения. При отсутствии членов экипажа в боевом отделении это устройство не является необходимым.

Ранее в сети появились фото замаскированных танков нового поколения, заснятых на железнодорожных платформах при переброске на подмосковный полигон в Алабино для подготовки к Параду Победы 9 мая 2015 года.

Ранее предполагалось, что новейшие танки Т-14 «Армата» покажут прессе в ходе передачи первой партии машин в войска, однако по решению военных мероприятие прошло без участия посторонних, и внешний вид танков останется секретом вплоть до 9 мая. Также будут маскироваться и другие новинки, которым предстоит участвовать в параде: САУ «Коалиция», новые бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года в рамках выставки RAE-2013. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк («объект 148» или Т-14), тяжелую боевую машину пехоты («объект 149») и бронированную ремонтно-эвакуационную машину («объект 152»). Также отмечалось, что «Армата» будет использована как шасси для самоходных артустановок, самоходных противотанковых ракетных комплексов и база для создания боевых машин поддержки танков. Испытания машин на платформе «Армата» планируется завершить в 2016-2017 годах, после чего будет развернуто их крупносерийное производство.

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru