Home / НОВОСТИ / В IKEA открестились о наволочки с названием Putin

В IKEA открестились о наволочки с названием Putin

Фотография наволочки IKEA с торговым названием Putin, опубликованная в сети и вызвавшая большой интерес интернет-пользователей, оказалась подделкой, сообщает The Independent. Пресс-секретарь IKEA заявил, что наволочка такой расцветки действительно продавалась в магазинах сети, однако никогда не называлась Putin.

«Подушка на этом фото называется Skarum, но она больше не продается в магазинах IKEA. Мы не можем прокомментировать происхождение снимка, поскольку во время продаж подушка все время носила название Skarum», – сказал представитель компании. По его словам, Skarum выбыла из ассортимента в октябре 2014 года в связи с появлением артикулов более нового дизайна.

В IKEA подчеркнули, что «никогда не стали бы делать политических заявлений через названия товаров».

Как отмечает The Independent, многие интернет-пользователи были разочарованы тем, что снимок с «символом мира» оказался фейком.

«Какая жалость, что радужная наволочка Putin от IKEA — утка. Но опять же, они могли бы сделать такую теперь», — написал, например, один из пользователей Twitter.

Снимок предмета интерьера радужной расцветки появился на одном из форумов развлекательного портала Reddit 21 марта. Интернет-юзеры называли наволочку «символом мира», «фантастическим маркетинговым ходом» и «образцом мягкой дипломатии». Некоторые пользователи сети усмотрели в яркой расцветке вещи ЛГБТ-символику.

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru