Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Анджелина Джоли перенесла новую операцию

Анджелина Джоли перенесла новую операцию

Актриса и режиссер Анджелина Джоли сообщила о том, что прошла процедуру удаления яичников и маточных труб из-за риска развития рака яичников. Об этом она написала в колонке в The New York Times.

По словам Джоли, несколько недель назад ее лечащий врач сообщил ей, что в одном из последних анализов было обнаружено некоторое количество маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии рака.

Анализы показали, что злокачественных образований нет, но, посоветовавшись с несколькими специалистами, Джоли решила удалить яичники и маточные трубы, чтобы предотвратить развитие заболевания в будущем. Актриса подчеркнула, что рак ранее диагностировали у трех женщин в ее семье, так что она не хотела рисковать.

Операция была проведена на прошлой неделе. Джоли сообщила, что это менее сложная операция, чем мастэктомия, которую ей провели два года назад, но последствия этого хирургического вмешательства более серьезные: удаление яичников приводит к искусственной менопаузе.

«Я больше не смогу иметь детей, и я ожидаю, что с моим телом произойдут изменения», — написала Джоли, отметив, что будет искать естественные способы укрепления своей иммунной системы и счастлива от мысли о том, что ее дети никогда не скажут: «Моя мама умерла от рака яичников».

Актриса подчеркнула, что ее случай не является сигналом для всех женщин поступать точно так же в подобной ситуации. Есть множества разных опций в зависимости от индивидуальных случаев, написала актриса, отметив, что лишь хочет сказать, что знание — это сила, и нужно заботиться о своем здоровье.

В мае 2013 года Джоли рассказала, что ей пришлось сделать мастэктомию обеих грудей, так как она является носителем гена BRCA1, который в 87 процентах случаев вызывает рак груди и в 50 процентах случаев рак яичников. Тогда же она пообещала, что расскажет о других мерах, которые ей придется предпринять для предотвращения развития рака.

Анджелине Джоли 39 лет. Она и ее супруг Брэд Питт воспитывают шестерых детей, из которых трое — их биологические дети, а трое были усыновлены. В феврале 2015 года сообщалось, что пара планирует усыновить седьмого ребенка — мальчика из Сирии.

По информации: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru