Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве после ожесточенной перестрелке захвачена банда грабителей

В Москве после ожесточенной перестрелке захвачена банда грабителей

Во вторник на юго-западе Москвы полицейские после стрельбы обезвредили банду вооруженных грабителей. Спецназовцам удалось задержать пятерых человек.

Спецоперация проводилась в 13:30 на пересечении улицы Коперника и Ломоносовского проспекта, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. Подозреваемые оказали активное физическое сопротивление и открыли стрельбу из огнестрельного оружия.

«Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, в результате пять человек были задержаны, из них двое получили огнестрельные ранения, им оказана медицинская помощь», — пояснили»Интерфаксу» в ведомстве.

Задержанные подозреваются в серии разбойных нападений на перевозчиков денежных средств. В поимке грабителей участвовали оперативники МУРа при поддержке бойцов СОБР ЦСН ГУ МВД.

Задержанных считают причастными к четырем грабежам, совершенным с ноября 2014 года по март 2015 года. Суммарный ущерб превысил 20 миллионов рублей.

Злоумышленники выслеживали потенциальных жертв, которые на автомобилях отъезжали от пунктов обмена валюты с крупными суммами денег, затем блокировали во время остановки на светофорах, разбивали автомобильные стекла и, угрожая оружием, похищали денежные средства.

«Члены группировки были задержаны при подготовке к совершению очередного разбойного нападения, — отметили в полиции. — Они поджидали инкассаторов одного из столичных банков на двух автомобилях с высокими скоростными характеристиками и хорошо подготовленные к совершению преступления».

При осмотре машин подозреваемых изъято два пистолета, молоток для разбивания стекол, рации, медицинские маски и маски с прорезями для глаз.

Полицейскими продолжается работа по установлению других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

По информации: newsru.com

Рейтинг@Mail.ru