Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Москва заняла первое место в мире по доходности офисных центров

Москва заняла первое место в мире по доходности офисных центров

Москва заняла первое место в мире в 2014 году по доходности офисных центров в премиальных локациях мировых столиц, следует из пресс-релизакомпании Knight Frank.

Как следует из материалов, для Москвы показатель доходности по итогам 2014 года составил 10%. При этом следующий за ней Бухарест имеет показатель доходности офисных центров в премиальных локациях на уровне 8%, а Дубай — 7%.

Всего же в 2014 году в офисную недвижимость в мире вложили 307 миллиардов долларов, а в целом в коммерческую недвижимость — 619 миллиардов, из них 25%, или 153 миллиарда, — частные инвесторы, указывается в пресс-релизе.

Аналитики отмечают, что частные инвесторы стали обращать внимание на непривычные объекты: объекты здравоохранения и студенческие общежития, девелоперские площадки, объекты под реконструкцию.

Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев отмечает, что интерес российских частных инвесторов к коммерческой недвижимости усилился. «Привлекательность зарубежных рынков обусловлена прежде всего стабильностью экономики и возможностью сохранности средств, хотя доходность коммерческой недвижимости на тех же европейских рынках традиционно была ниже, чем в России», — приводится мнение эксперта в отчете.

По словам Алана Балоева, российских инвесторов привлекают действующие бизнес-центры с постоянными арендными потоками, гостиничные проекты, девелоперские площадки в сегменте офисной и жилой недвижимости.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что офисный рынок Москвы находится в кризисе. В столичных бизнес-центрах пустует 2,3 млн кв. м, что на 60% больше прошлогоднего объема строительства офисных площадей и почти 15% всего столичного рынка качественных офисов.

По информации: realty.newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru