Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Сборная Болгарии по тяжелой атлетике в полном составе попалась на допинге

Сборная Болгарии по тяжелой атлетике в полном составе попалась на допинге

Национальная сборная Болгарии по тяжелой атлетике дисквалифицирована в полном составе после того, как допинг-пробы 11 членов команды дали положительные результаты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Болгарии.

Анаболический стероид станозолол был обнаружен у спортсменов в начале марта по итогам внеочередного тестирования во время подготовки к чемпионату Европы в Грузии.

«Станозолол уже никто не употребляет, я просто шокирован, — сказал главный тренер команды Иван Иванов. — Единственная версия — анаболики попали в организм спортсменов через пищевые добавки, которые применяются для восстановления после тренировок. Однако фирмы, которые их производят, гарантируют отсутствие запрещенных веществ».

Представители компании по производству пищевых добавок в категоричной форме отвергли какую-либо свою причастность к инциденту.

Скандал, аналогичный нынешнему, разгорелся в 2008 году, когда за два месяца до Олимпиады в Пекине сборная Болгарии по тяжелой атлетике была в полном составе дисквалифицирована за употребление допинга.

Всем уличенным в употреблении запрещенных препаратов спортсменам и спортсменкам грозит четырехлетняя дисквалификация, тренер может быть отстранен от работы на два года, а федерации грозит денежный штраф в один миллион долларов.

В настоящее время расследование допинг-скандала в Болгарии продолжается. В ближайшие дни станут известны результаты пробы «Б» спортсменов и результаты химического анализа пищевых добавок. Сами же болгарские тяжелоатлеты прекратили подготовку к международным соревнованиям и разъехались по домам.

По информации: newsru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru