Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Лишь 30 депутатов Госдумы решились сдавать нормы ГТО

Лишь 30 депутатов Госдумы решились сдавать нормы ГТО

В среду Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о возрождении ГТО в России.

«Поддержанная председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным инициатива о сдаче ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку. Из 450 депутатов ГД менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО», — сказал Ананских на заседании Госдумы, отметив, что большинство из них представляет ЛДПР.

Он призвал коллег показать пример избирателям, как вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме, и всем сдать ГТО.

«Идеи овладевают массами постепенно, не сразу, так что есть время», — отметил в свою очередь Нарышкин.

Напомним, что процесс по созданию комплекса инициировал президент РФ Владимир Путин. Работа по его внедрению ведется Министерством спорта с учетом предыдущего опыта советской программы ГТО.

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 годы. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru