Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Таиланде задержаны двое россиян, подделывавших кредитные карты

Таиланде задержаны двое россиян, подделывавших кредитные карты

Очередная партия мошенников из России задержана в Таиланде. Двое россиян, 35-летний Тимур Рустамов и 27-летний Евгений Титов, были арестованы в курортном городе Паттайя после того, как воспользовались поддельными кредитными картами для оплаты товаров в магазине, сообщает интернет-издание Pattaya Daily News.

По данным интернет-издания, о том, что россияне используют поддельные карты, в полицию сообщили сотрудники банка Kasikorn Bank. Позже выяснилось, что мошенники также использовали поддельные кредитки при покупке предметов роскоши в торговом центре Central Festival Pattaya Beach, а также приобрели на них билеты на рейсы в Дубай.

Сначала полицейские задержали одного из злоумышленников — Тимура Рустамова. Он показал, что поддельные карты принадлежат Титову, который в тот момент находился в квартире в Южной Паттайе.

Когда правоохранители нагрянули туда с обыском, они обнаружили 79 поддельных кредитных карт, ноутбук и скиммер (устройство для скрытного считывания кодов кредитных карт). Задержанные признались, что привезли оборудование для производства поддельных карт с собой из России и использовали его для похищения денег с иностранных счетов. По предварительным оценкам, в ходе своей деятельности мошенники успели похитить более одного миллиона бат (около 32 тысяч долларов).

Это далеко не первое задержание граждан России в Таиланде. В начале марта сообщалось о том, что полиция Таиланда арестовала троих россиян, подозреваемых в мошенничестве с банковскими картами.

Две недели назад в Таиланде был пойман россиянин Николай Жилин, подозреваемый в убийстве охранника буддийского храма в Бангкоке.

А буквально накануне сотрудники полиции Таиланда из Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (NSB) задержали семерых иностранцев, подозреваемых в распространении наркотиков. Четверо из задержанных являются гражданами России.

Кроме того, в тот же день стало известно о задержании в Таиланде еще одного россиянина — 34-летнего уроженца Новокузнецка Игоря Баталова. Он обвиняется в хищении средств при получении материнского капитала, писал «Коммерсант». С октября 2014 года Баталов находился в международном розыске. Он был задержан в курортной Паттайе, где проживал по студенческой визе в жилом комплексе Atlantis Condo Resort, сообщалось в другой статье Pattaya Daily News. По данным сайта, в ближайшее время мошенник будет депортирован в Россию.

В декабре 2014 года в Таиланде поймали Дмитрия Донца, входившего в банду «Ильинские», которая действовала в Новокузнецке Кемеровской области. В частности, они напали в 2010 году на семью местного фермера. А в январе 2015 года тайские власти задержали россиянина Максима Савинцева, обвиняемого в мошенничестве, который к тому же является сыном мэра Барнаула.

По информации: NEWSru.Com

Рейтинг@Mail.ru