Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / НОВОСТИ / 350 рабочих отравились курами на стройке в аэропорту «Пулково»

350 рабочих отравились курами на стройке в аэропорту «Пулково»

350 рабочих отравились на стройке третьего терминала петербургского аэропорта «Пулково» в понедельник, 26 августа, сообщила пресс-служба северо-западного регионального центра МЧС.

Пострадавших доставили в городскую инфекционную больницу №30 имени Боткина. Предварительный диагноз пострадавших — острый гастроэнтероколит, или пищевая токсикоинфекция.

«В настоящее время госпитализировано уже 350 человек, сегодня вряд ли будут кого-то еще госпитализировать», — сказал собеседник агентства, добавив, что рабочие госпитализированы с кишечной инфекцией.

15 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, около 40 человек — в состоянии «средней тяжести». Как сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга, кто-то из пострадавших может оказаться в стационаре позднее, когда пройдет инкубационный период.

При осмотре стройплощадки в «Пулково» полицейские нашли еще семь человек, которые находились при смерти. Кроме того, на территории бывшего мясокомбината «Самсон», где организовавшее питание рабочих ООО «София» арендовало помещения, обнаружен работник этой компании также в тяжелом состоянии.

Представительница подрядной организации «IC Ictas — Astaldi», сотрудники которой отравились, ранее сообщила, что количество заболевших составляет около 250 человек.

«Наши сотрудники получили пищевое отравление после обеда в столовой. Первые признаки отравления появились спустя час-полтора после обеда. В рацион входили сыр, курица и овощи», — сказала она, добавив, что все расходы на лечение отравившихся компания берет на себя.

Питание, по ее словам, обеспечивала компания «София». Она подчеркнула, что до этого случая подобных инцидентов не происходило.

Как сообщает радио «Эхо Москвы в Петербурге» со ссылкой на прокуратуру города, причиной отравления стала некачественная курица, которой рабочих накормили в столовой. При этом радиостанция напоминает, что 9 августа на птицефабрике «Синявинская» под Петербургом из-за технического сбоя погибли 400 тысяч кур.

Информация о том, что на стройплощадке в «Пулково» отравились рабочие, поступила в дежурную часть транспортной полиции в 17:35 26 августа. На место происшествия выехали сотрудники транспортной полиции, а также представители Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ, ГУ МВД РФ по Санкт-Петербурга и Ленобласти. Всего с пострадавшими работали 35 бригад скорой помощи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru