Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Украинский судья в пьяном виде угрожал милиционеру расстрелом

Украинский судья в пьяном виде угрожал милиционеру расстрелом

Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила на два месяца от должности судью Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко. Это произошло после публикации скандального видео, в котором пьяный судья, сидевший за рулем иномарки, угрожал оружием инспектору ГАИ.

Решение украинской Фемиды об отстранении Оберемко от должности принято в соответствии с ходатайством Генеральной прокуратуры Украины, сообщает УНИАН. Основанием для него является возбуждение уголовных дел по ч. 1 ст. 345 («Угроза в отношении работника правоохранительного органа»), ч. 1 ст. 129 («Угроза убийством»), а также по ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. По этим статьям квалифицированы недавние действия судьи Владислава Оберемко.

Напомним, 27 февраля около полуночи Владислав Оберемко сел за руль внедорожника BMW X5 после употребления алкогольных напитков. В пути на улице Ольжича судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке.

В ходе погони пытающийся скрыться судья грубо нарушал правила дорожного движения, в частности выезжая на полосу встречного движения. Преследование закончилось на Сырецкой улице, где Оберемко заявил милиционерам, что просто не видел их светящегося жезла и потому проехал еще несколько километров.

В ходе диалога со стражами порядка судья достал пистолет, направил его на гаишника и сказал: «Я тебя сейчас пристрелю».

Милиционеру пришлось достать табельное оружие и взять злоумышленника на мушку. В итоге судью уговорили выйти из машины и сдать оружие.

Препирательства Оберемко с гаишниками засняли на камеру представители общественной организации «Дорожный контроль», которых «пригласили во время погони сами работники ГАИ для лучшей фиксации правонарушения». Журналисту лихач тоже угрожал оружием.

В разговоре судья оправдывал «пьяную езду» тем, что якобы не создавал аварийных ситуаций. «Я пьяный аккуратно еду домой, и это нормально», — заявил Владислав Оберемко.

Судья также намекал на то, что имеет высоких покровителей в силовых ведомствах. «Прокурор города Киева Сергей Юлдашев — мой хороший друг», — сказал пьяный водитель.

Оберемко настаивал на том, чтобы милиционеры вернули ему ключи от автомобиля и отпустили его. Иначе у них начнутся проблемы по службе. «Я сейчас уеду… и завтра, если из машины что пропадет, а там пропадет… Ты знаешь расклад? Я тебе «ксиву» показал?» — говорил судья милиционеру.

Оберемко также предлагал милиционерам взятку. «Если бы вы были нормальные люди, я бы дал «лавэ» (деньги) и поехал домой», — сказал Оберемко.

Судья добавил, что наказание за «пьяную езду» его не пугает: «Мне пох**, я заплачу штраф».

Получив обратно ключи от автомобиля, Оберемко уехал.

2 марта прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении судьи.

А 3 марта стало известно, что по приказу министра МВД Арсена Авакова у судьи Оберемко изъяли весь его арсенал: три единицы длинноствольного оружия и травматический пистолет Макарова, которым он угрожал милиционеру.

Также у судьи отобрали разрешения на хранение оружия.

По информации: NEWSru.Com

Рейтинг@Mail.ru