Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Свидетель не признал в Дадеве убийцу Немцова

Свидетель не признал в Дадеве убийцу Немцова

Свидетель убийства Бориса Немцова не узнал в Зауре Дадаеве, которого следствие обвиняет в этом преступлении, киллера, сообщает «Коммерсант». Со ссылкой на источник, близкий к следствию, газета утверждает, что убийцу Немцова видел прыгающим в автомобиль 27-летний менеджер, который шел позади Немцова и его спутницы топ-модели Анны Дурицкой. Однако его описание убийцы не совпадает с внешностью Дадаева.

Как утверждает газета, выстрелов менеджер Евгений (фамилия не называется следствием) не слышал и не видел, так как слушал музыку и как раз переключал композиции, глядя на экран смартфона. Однако он видел убегавшего киллера и описал его.

«По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней — около 4 см — длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же «мешковатая», по его словам, темная толстовка с капюшоном», — сообщает «Коммерсант». Это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева — крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение.

Следствие допросило Руслана Геремеева

Есть расхождения и в «опознании» автомобиля. Евгений заявил, что киллеры скрылись на светлой машине отечественного производства, похожей на «Ладу Приору». При этом следствие установило, что убийца и сообщник уехали на ZAZ Sens.

Евгений при этом подтвердил, что спутница Немцова — украинская модель Анна Дурицкая — была в шоковом состоянии. По его словам, бегала между своим приятелем и снегоуборщиком с мобильным телефоном в руке и постоянно повторяла: «Что с ним?», «Что с ним?».

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству, утверждает газета. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели. Криминалисты считают, что в Немцова стрелял Дадаев. Кроме него, по этому делу арестованы Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один подозреваемый по этому делу — Беслан (Бислан) Шаванов — устроил самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать его в Грозном.

По информации: NEWSru.Com

Рейтинг@Mail.ru