Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Нью-Йорке прогремел взрыв, загорелось и обвалилось здание на Манхеттене

В Нью-Йорке прогремел взрыв, загорелось и обвалилось здание на Манхеттене

В Нью-Йорке на Манхэттене прогремел взрыв, после чего загорелся и обвалился пятиэтажный жилой дом, а также охваченное огнем соседнее здание, сообщает The Wall Street Journal. Впоследствии стало известно, что спустя некоторое время произошло обрушение третьего здания.

По данным пожарного департамента города, пострадали 19 человек, из них четверо госпитализированы в критическом состоянии. Предварительное расследование показало, что в доме 1900 года постройки произошел взрыв газа, сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Билла де Блазио. СМИ опасались, что люди могут находиться под рухнувшими перекрытиями, но в полиции сообщили, что пропавших без вести нет.

Взрыв произошел поздно вечером 26 марта (по московскому времени) в восточной части Манхэттена, на Ист-Виллидж, сообщаетBuzzfeed. Жилой дом под номером 121, в котором произошел взрыв, расположен на Второй Авеню и улице Святого Марка.

Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что из дома после взрыва выбегали окровавленные люди, падавшие прямо на улице. Их забирали полицейские и автомобили скорой.

Газ в районе ЧП отключили, однако пожар стремительно распространился по деревянным перекрытиям, которые обрушились, оставив от здания пылающий каркас. Огонь распространился и на соседние строения. По данным пожарного департамента, в общей сложности повреждены были четыре дома, три из них обвалились полностью либо частично.

Один из обедавших в ресторане Sushi Park, расположенном в 121-м доме по Второй авеню, рассказал следователям, что взрыв произошел на кухне ресторана, где еду готовят на газовых плитах. Об этом сообщил источник New York Post. Мэр де Блазио на пресс-конференции сообщил, что в доме проводились некие ремонтные работы.

На месте ЧП дежурили десятки автомобилей экстренных служб. Из-за полицейских заграждений за тушением пожара следили сотни зевак.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru