Home / НОВОСТИ / Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев погиб в результате покушения

Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев погиб в результате покушения

В Ингушетии в результате покушения погибли глава Совета безопасности республики Ахмед Котиев и его водитель. Как сообщили в МВД РФ, автомобиль ВАЗ-21099, в котором ехали Котиев и его водитель, был обстрелян сегодня около 07:30 мск на автодороге Малгобек-Назрань недалеко от населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района республики. В результате водитель погиб на месте, а Ахмед Котиев умер по дороге в больницу.

Причиной покушения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева стала его служебная деятельность. Такое мнение высказал сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.Он пояснил, что «Котиев занимался адаптацией бывших членов незаконных вооруженных формирований к мирной жизни». По словам главы региона, «он не боялся открыто высказывать свое мнение бывшим членам НВФ и их родственникам». Евкуров отметил, что Котиев был смелый и мужественный человек. «Найти того, кто совершил убийство, дело чести», — заявил он.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Котиев родился в 1961 году в селе Инарки Малгобекского района Ингушской АССР. Закончил Рязанскую высшую школу МВД.

С 1994 года работал в городе Печора Коми АССР заместителем начальника исправительной трудовой колонии.

После переезда в Ингушетию стал участковым уполномоченным в селении Пседах Малгобекского района, затем заместителем начальника криминальной милиции ГОВД Малгобека.

С 2000 по 2002 год — заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД Республики Ингушетия.

С 2007 года являлся начальником ГОВД г.Назрань.

В 2009 году, по указанию временного министра МВД РФ по Ингушетии В.Жернова, Котиев был отстранен от занимаемой должности.

18 апреля 2011 г. глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил Ахмеда Котиева секретарем Совета безопасности Ингушетии.

В июне 2012 года дом Ахмеда Котиева в Малгобеке был обстрелян из гранатомета. Тогда в результате нападения никто не пострадал.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru