Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2013

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2013

Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 открылся во вторник, 27 августа в подмосковном Жуковском, сообщили в оргкомитете авиасалона.

«По традиции авиасалон станет главным авиационным событием года в России», — сказал представитель организаторов.

В 2013 году авиасалон МАКС в Жуковском проводится в десятый раз: первый раз подмосковный город принимал выставку под этим названием в 1993 году. За минувшие 20 лет в небо над Жуковским поднимались сотни самолетов, а счет посетителей выставки идет на миллионы.

В рамках авиасалона МАКС-2013 во вторник уже заключена первая сделка. Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписала твердый контракт на поставку в 2014 году шести лайнеров Sukhoi Superjet 100 Long Range с увеличенной дальностью полета.

Самолеты SSJ-100 будут переданы на условиях лизинга авиакомпании UTair. Общая каталожная стоимость самолетов составит 217,2 миллиона долларов. UTair планирует использовать их на внутренних рейсах в Сибири, а также для полетов в Европу.

27 августа также стало известно, что авиакомпания «Трансаэро» и «ВЭБ-Лизинг» подписали меморандум о намерениях по передаче в лизинг шести самолетов МС-21 (Магистральный самолет XXI века).

Командование ВВС России заинтересовалось проектом нового самолета начальной летной подготовки Як-152. Об этом перед открытием авиасалона МАКС-2013 рассказал летчик-испытатель ОКБ имени Яковлева Роман Таскаев. По его словам, военные приступили к разработке технических требований к новому самолету.

Як-152 представляет собой двухместный одномоторный самолет, построенный классической аэродинамической схеме. Як-152 может развивать скорость до 500 километров в час и совершать полеты на расстояние до тысячи километров.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что его ведомство намерено приобрести около 300 легких учебных самолетов МАИ-223 «Китенок». Эти двухместные легкие самолеты способны развивать скорость до 195 километров в час и совершать полеты на расстояние до 680 километров.

Сегодня же в рамках авиасалона состоится заседание Международного авиационного конгресса, на котором, как ожидается, выступит премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В 2013 году МАКС-2013 пройдет с 27 августа по 1 сентября. Всего в демонстрационных полетах в ходе авиасалона МАКС-2013 примет участие около 40 самолетов и вертолетов.

В течение первых трех дней выставка будет работать только для бизнес-посетителей, а с 30 августа — для всех желающих.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru