Home / НОВОСТИ / Россия и США построят новую МКС и осудят полеты на Марс и Луну

Россия и США построят новую МКС и осудят полеты на Марс и Луну

Россия намерена сотрудничать с США в создании и совместном использовании новой космической станции. А действующая МКС может продолжить работу и после 2024 года.

Усилиями России и США новая орбитальная станция может быть создана после 2024 года, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. Проект не будет закрытым, поэтому любые государства, пожелавшие в нём участвовать, смогут сделать это. Комаров также отметил, что действующая Международная космическая станция будет использоваться по согласованию с NASA до 2024 года. Однако далее может быть рассмотрен вопрос о продлении срока её работы ещё на несколько лет.

А администратор NASA Чарлз Болден сообщил, что РФ и США разработают «дорожную карту» полётов к Марсу и Луне. Главы Роскосмоса и NASA встретились на Байконуре, откуда 28 марта, как ранее сообщали Пронедра, стартовал пилотируемый космический корабль«Союз ТМА-16М», на котором находились участники новой экспедиции. Корабль был выведен на расчётную орбиту и успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме.

По информации: Пронедра


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru