Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Путин: объекты энергетики на Дальнем Востоке восстановить в кратчайшие сроки

Путин: объекты энергетики на Дальнем Востоке восстановить в кратчайшие сроки

Президент РФ Владимир Путин считает возможным создать правительственную комиссию в сфере контроля водохозяйственной обстановки на объектах Дальнего Востока, которая бы также занималась предупреждением и ликвидацией последствий паводков в регионе.

«Нужно подумать, и прошу правительство сделать свои предложения по возможному созданию правительственной комиссии в сфере координации деятельности по контролю водохозяйственной обстановки на объектах Дальнего Востока, а также по предупреждению и ликвидации последствий паводков и наводнений в данном регионе», — заявил Путин во вторник на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, проводимом в Хакасии.

«Конкретные предложения прошу представить на предстоящем совещании в Хабаровске», — добавил президент.

Кроме того, Путин потребовал в кратчайшие сроки восстановить объекты энергетики, пострадавшие от паводков на Дальнем Востоке.

«Объекты энергетики нужно восстановить в кратчайшие сроки, обращаю на это внимание всех присутствующих», — сказал он.

Глава государства указал на необходимость обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений, расположенных в районах со сложной паводковой ситуацией, особенно наиболее крупных из них — Зейской и Бурейской ГЭС.

Путин подчеркнул, что преодоление последствий поводка потребует надежного и стабильного энергоснабжения.

Ответственность за ущерб, нанесенный объектам, возведенным с нарушениями в зоне риска затопления, должны нести сами застройщики и органы, принимавшие данные решения, уверен президент.

«Уже сейчас понятно, что требуется разработка и осуществление комплекса системных мер и системных решений, предусматривающих, в том числе, создание новой системы регулирования водными ресурсами всего региона», — сообщил он на совещании, пояснив, что речь идет о строительстве, в случае необходимости, новых гидростанций с возможностью аккумулирования больших объемов воды, проведения комплекса защитных мероприятий, а также ликвидация последствий аварий и оказание помощи пострадавшим.

По последним данным, от паводка на Дальнем Востоке, затронувшего Еврейскую автономную область, Амурскую область и Хабаровский край, пострадали почти 100 тысяч человек, подтоплены 9,5 тысяч домов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru