Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Центробанк предостерег россиян от «альтернативного кредитования»

Центробанк предостерег россиян от «альтернативного кредитования»

Эти компании активизировались в условиях удорожания всех видов кредитования, отмечается в сообщении финансового регулятора. ЦБ отмечает, что процентные ставки, предлагаемые такими организациями, ниже, чем у банков, работающих на российском рынке.

С гражданами заключается «договор на предоставление услуг» на срок до 15 лет, который предусматривает передачу им денежных средств после получения «регистрационного взноса», якобы в счёт погашения задолженности.

При этом договор не регламентирует сроки предоставления гражданину кредита и число платежей, которые необходимы для получения денег. «Регистрационный взнос» не возвращается заёмщику, даже если договор с кредитором расторгается.

ЦБ напоминает, что законодательством  РФ установлен перечень организаций, имеющих право вести профессиональную деятельность по кредитованию. В связи с тем, что компании, деятельность которых описана выше, не имеют право кредитовать население, регулятор рекомендует быть внимательнее при заключении договоров и воздерживаться от сотрудничества с организациями, работающими в сфере так называемого «альтернативного кредитования». Ранее Пронедра сообщали, что ЦБ обязал микрофинансовые организации раскрывать имена своих бенефициаров.

По информации: Пронедра

Рейтинг@Mail.ru