Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев: для России создание крупного авикомплекса — не забава

Медведев: для России создание крупного авикомплекса — не забава

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает господдержку одним из ключевых условий для развития современной авиастроительной отрасли.

«Я думаю, что в наших условиях главное сегодня — обеспечить авиастроителям устойчивый платежный спрос, помочь им как можно быстрее выйти на необходимые объемы производства и на рентабельность по уже начатым проектам, создать необходимый запас прочности для разработки и запуска новых высокотехнологичных продуктов», — заявил он сегодня, выступая на пленарном заседании Международного авиационного конгресса, который проводится в рамках ависалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковоском.

«По итогам прошлого года выручка авиастроителей составила почти 1 триллион рублей», — отметил премьер-министр. «Совершенно очевидно, и здесь это очевидно по всем прогнозам, что несмотря на различного рода проблемы и кризисы, объем этого рынка будет расти», — заявил Медведев.

По его мнению, росту авиарынка будут способствовать и российские перспективные разработки, которые представлены на авиасалоне МАКС. Медведев выразил надежду, что российским производителям удастся заинтересовать партнеров. «Рассчитываю также, что в ходе МАКС будут заключены крупные контракты», — подытожил он, отметив, что знает о предварительно достигнутых договоренностей.

«Для России создание крупного авиационного комплекса — это действительно не забава, а вопрос первостепенной важности по разным причинам, в том числе по географическим», — подчеркнул премьер. «Наша страна огромна — 9 часовых поясов, задача — обеспечить ее граждан прекрасным современным транспортом и поддержать единое транспортное пространство над всей территорией нашей очень большой страны», — заявил он.

«Авиастроительные предприятия, перевозчики, инвесторы должны получить четкие ориентиры на перспективу для принятия правильных, выверенных, рыночных стратегических решений для ведения бизнеса, — подчеркнул Медведев. — Покупателям российской авиатехники должен быть доступен весь набор современных финансовых продуктов».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru