Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Пентагоне не знают, побеждают ли они Исламский халифат, или нет

В Пентагоне не знают, побеждают ли они Исламский халифат, или нет

На данный момент сложно сказать, одерживает ли Вашингтон и возглавляемая им коалиция победу над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) и сколько времени на это может потребоваться. Такое мнение министр обороны США Эштон Картер выразил в опубликованном сегодня интервью телекомпании Эн-би-си.

«Пока рано говорить, выигрываем мы или нет, но определенно мы причинили ИГ серьезный ущерб. На то чтобы нанести поражение группировке, потребуется некоторое время», — указал Картер.

«Мы по-прежнему укрепляем коалицию и укрепляем наши силы, — отметил он, — поэтому я и не спешу утверждать, что мы выигрываем. Я уверен, что мы выиграем». При этом Картер не смог уточнить, потребуются ли для этого годы или десятилетия. «Очевидно, это будет зависеть от того, как быстро мы сможем сформировать силы, которые будут достаточны, чтобы нанести поражение», — констатировал он.

По информации: Независимая


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru