Home / В Мире / Переживет ли Киев тяжелые времена

Переживет ли Киев тяжелые времена

Запад и НАТО всерьез готовятся к потере своего влияния в Киеве

20140305_140305-nuc_rdax_775x516

Запад и НАТО всерьез готовятся к потере своего влияния в Киеве. После учений в Прибалтике Североатлантический альянс продолжает укрепляться в странах, граничащих с Украиной.

 Таким образом Вашингтон пытается принять меры на случай, если режим в Киеве провалится из-за «катастрофической ситуации в стране, за которую он единственный в ответе».

 Об этом пишет французское издание Nations Presse, выдержки из материала публикует ИноТВ. Согласно социологическим исследованиям, киевский режим стремительно теряет популярность.

Народный фронт Арсения Яценюка во время прошлогодних парламентских выборов поддерживали 22% опрошенных, а в этом году его рейтинг — только 4%. В несколько раз снизилась электоральная поддержка всех остальных политсил, прошедших в Верховную Раду.

«Тяжёлое время настало для антидемократического режима, установленного год назад с помощью коррупции, переворота, преступлений и насилия», — пишет издание.

В такой ситуации Вашингтон, по мнению некоторых политологов, может и вовсе отказаться от поддержки Порошенко и переключить свои симпатии на Коломойского. Как пишет Nations Presse, американские неоконсерваторы считают именно его лучшим партнером Запада в борьбе против России.

 В ожидании возможных перестановок в украинской властной верхушке, украинские политики торгуются за преференции и новые назначения, отмечает автор статьи. Например, Дмитрий Ярош рассчитывает на пост главы оборонного ведомства. «Украинские патриоты, хотя и видят возможность повлиять на будущее Украины, подчиненной гипервлиянию США, но ставят на коллаборационизм», — говорится  в статье.

Безработная молодежь на Украине как добровольно, так и принудительно, вовлекается в различные боевые подразделения. В многочисленных лагерях вокруг Киева и Львова их обучают и «делают из них убийц», в то время как по призыву в армию государство не может набрать необходимое количество солдат.

Nations Presse делает вывод, что «на проевропейской Украине все меньше и меньше людей готовы умирать за олигархов, Брюссель или Вашингтон».

Фото: nato.int

По информации: dailysmi.net


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru