Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Коллектив фабрики Roshen в Липецке заперт сотрудниками ОМОНа в актовом зале

Коллектив фабрики Roshen в Липецке заперт сотрудниками ОМОНа в актовом зале

Сотрудники правоохранительных органов утром заблокировали вход на территорию фабрики Roshen в Липецке.

б этом сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих, нельзя и зайти на фабрику», — сказал собеседник агентства.

Между тем, по поступающим данным, коллектив фабрики находится в настоящее время в актовом зале предприятия. Большинство служебных и мобильных телефонов сотрудников пока не отвечают.

Появление ОМОНа и обыски в кабинетах руководства фабрики Roshen в Липецке связаны с коммерческом спором, сообщил источник в правоохранительных органах. «Полицейские проводят обыски и изымают документы в кабинетах руководства. Появление ОМОНА на территории липецкой фабрики Roshen — свидетельство спора хозяйствующих субъектов», — добавил он.

Иск «Объединенных кондитеров»

Аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте 2014 года, когда сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen.

Это было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав.

Российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

В итоге фабрика должна выплатить по решению суда около 80 млн рублей кондитерской фабрике «Ясная Поляна», которая входит в холдинг «Объединенные кондитеры»,  в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака.

Липецкая фабрика, в свою очередь подала иск к «Объединенным кондитерам» о защите деловой репутации. На предприятии не согласились с содержанием их письма, в котором было указано, что в Липецке производится опасная для здоровья продукция и  нарушается таможенное законодательство. В Roshen посчитали, что эта информация не соответствует действительности, и просили суд обязать компанию ее опровергнуть.

Ранее стало известно, что Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе Roshen в иске к «Объединенным кондитерам» о защите деловой репутации.

В ноябре 2014 года липецкий филиал Roshen начал увольнение сотрудников, без работы остались более 400 человек. Увольнение было связано с сокращением спроса на продукции и, как следствие, со снижением объема производства.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. Однако претензии, которые предъявлены холдингом «Объединенные кондитеры» к самой фабрике Roshen, в результате которых была остановлена работа предприятия и арестованы ее счета, были «не обоснованы», отметила в беседе с корр. ТАСС генеральный директор фабрики Таисия Воронина.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru