Home / НОВОСТИ / Украинцы массово уклоняются от армии

Украинцы массово уклоняются от армии

На Украине начался весенний призыв в армию, однако молодые люди призывного возраста в массовом порядке стараются уклониться от службы.

Об этом сообщил замвоенкома Кировоградской области Александр Робул.

«Что у нас, что у соседей — показатели одинаковы: около 25% призывников приходят сами, за остальными ходим мы. План по области — 1100 человек, а готовность небольшая. Народ боится призыва, хоть мы и объясняем, что отправлять (на Донбасс) никого не будут, — не верят», — приводит слова Робула газета «Вести».

По данным издания, аналогичная ситуация во Львовской области, где сообщают о недоборе до 70% призывников.

В этих условиях военкоматы страны начали проводить облавы на студентов.

«Студенты Киевского политехнического института выложили в интернет видео, на котором сотрудники Соломенского военкомата совместно с милиционерами ранним утром шерстят общежитие университета на предмет уклонистов и студентов», — сообщила газета.

«Ворвались в комнаты, заставили расписаться в получении повесток. В случае несогласия, угрожали доставить в военкомат в наручниках. Собрали 60 человек во дворе, держали на холоде, а потом в Соломенском военкомате заставили проходить медосмотр, также принудительно. Уйти мы не могли», — приводит издание слова студентов.

По планам кабмина, в вооруженные силы Украины, нацгвардию, госохрану должны призвать 21,1 тыс. человек.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru