Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Нижнем Тагиле двое бомжей сдали полиции женщину, которая предлагала им 40 тысяч долларов за убийство мужа

В Нижнем Тагиле двое бомжей сдали полиции женщину, которая предлагала им 40 тысяч долларов за убийство мужа

В Нижнем Тагиле двое бомжей отказались от 40 тысяч рублей, которые местная жительница пообещала им в обмен на их услуги. Женщина предложила бездомным вознаграждение за убийство мужа. «Киллеры» сначала согласились и даже разработали план преступления, но затем передумали и сдали заказчицу полиции.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области, виновными в организации убийства признала 73-летняя жительница Нижнего Тагила и ее 44-летний сын. Избавиться женщина хотела от своего 66-летнего мужа. На момент подготовки убийства в суде шел их бракоразводный процесс.

Следствие установило, что в 2012 году обвиняемая попросила двух лиц без определенного места жительства помочь ей разделаться с мужем. Женщина не хотела делить с ним совместно нажитое имущество, в том числе – двухкомнатную квартиру. За исполнение преступления женщина пообещала «киллерам» вознаграждение – 40 тысяч рублей.

Подготовкой к убийству занялся сын обвиняемой от первого брака. Злоумышленники подыскали место, где должна была осуществиться расправа, и обдумали другие детали. Впрочем, реализовать задуманное им так и не удалось. В последний момент исполнители передумали и обратились в правоохранительные органы. Они рассказали полицейским о готовящемся преступлении. В дальнейшем все приготовления к убийству происходили под контролем правоохранителей.

В итоге, заказчиков преступления разоблачили, в их отношении возбудили дело о приготовлении к организации убийства группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму. Суд приговорил 73-летнюю женщину к шести годам тюрьмы, а ее сына – к 10 годам заключения. Отбывать срок пенсионерка будет в колонии общего режима, а ее сын – в колонии строгого режима.

По информации: Вести

Рейтинг@Mail.ru