Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Сенаторы США просят президента ФИФА лишить Россию чемпионата мира по футболу

Сенаторы США просят президента ФИФА лишить Россию чемпионата мира по футболу

Запад не теряет надежды на то, чтобы все таки лишить Россию права принять и провести у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году. Время от времени звучавшие призывы, подкрепились и соответствующим документом, под которым поставили подписи сразу несколько высокопоставленных политиков.

Группа американских сенаторов выступила с обращением к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефу Блаттеру, потребовав лишить Россию прав на проведение Мундиаля. Документ с подписями 13 сенаторов имеет и автограф Джона МакКейна – ярого противника РФ, не раз призывавшего «наказывать и уничтожать русских».

Тамошние политики решили, что проводить чемпионат мира в России неуместно, ведь это «неуместно укрепит имидж режима Путина», в то время, как считают сенаторы США, его (режим), необходимо осуждать.

Кроме того, американцы уверены, что Мундиаль позволит выправить экономическое положение РФ, в то время как международное сообщество вводит санкции против России.

Ознакомиться с документом можно на сайте foreign.senate.gov.

Добавим, что еще в марте 2014 года впервые зазвучали слова протеста, которые также исходили из-за океана: тогда сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс также обращались к Блаттеру, намереваясь заморозить членство России в ФИФА, а также лишить ее права проводить ЧМ-2018. Тогдашняя просьба политиков удовлетворена не была.
Мировое первенство пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ.
По информации: Город55

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru