Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Иркутске задержан киллер Дрюня

В Иркутске задержан киллер Дрюня

В Иркутске полицейские и сотрудники ФСБ задержали 41-летнего уроженца Читы, подозреваемого в серии тяжких и особо тяжких преступлений. Задержанный входил в группировку, совершившую десятки заказных убийств и ограблений.

Подозреваемый Андрей Дрюнин пять лет числился в международном розыске и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России. Как оказалось, он скрывался в Октябрьском районе Иркутска, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Дрюнин, больше известный как Дрюня-младший, входил в группировку «меценатовские», которая входила в организованное преступное сообщество «осиновские». На ее счету около 80 преступлений, из них около 30 заказных убийств, 30 разбойных нападений, а также вымогательства, грабежи, мошенничества и ряд других противоправных посягательств.

В 2012 году 15 членов этой банды были осуждены. Но подозреваемому Дрюнину удалось скрыться. Он был объявлен в розыск, за информацию о нем была обещана награда в один миллион рублей.

За самим Дрюниным числится исполнение порядка 10 заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств.

Как сообщает «Интерфакс», Дрюнин характеризуется как крайне дерзкий и решительный преступник. На его след забайкальские полицейские вышли в ходе совместной работы с ГУУР МВД России и коллегами из Иркутской области. Подозреваемый был задержан без поддержки спецназа. Он даже не успел оказать сопротивления.

В ходе обыска у Дрюнина изъяты пистолет «Макаров» с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов.

Отмечается, что, находясь в розыске, подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. Имеется оперативная информация о его причастности к нескольким особо тяжким преступлениям.

Утром в четверг Дрюнин был доставлен самолетом в Читу. В аэропорту его встречали бойцы полицейского спецназа. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Группировка «меценатовских» действовали как в Забайкалье, так и в соседних регионах. Она состояла в основном из спортсменов-борцов. На ее счету — убийства, покушения на убийство, многочисленные разбойные нападения, вымогательства, грабежи, мошенничества и ряд других тяжких преступлений. Полиция задержала большую часть «меценатовских» еще в 2010 году.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru