Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Обнаружен второй черный ящик аэробуса А320

Обнаружен второй черный ящик аэробуса А320

Найден второй «черный ящик» самолета «Эрбас» А320, разбившегося на юго-востоке Франции 24 марта. Об этом сообщил прокурор города Марселя Брис Робен.

Второй ящик содержит записи параметров полета — высоту и скорость самолета, а также данные о работе его систем. Второй регистратор, судя по всему, сильно пострадал — ранее от него был найден лишь помятый стальной корпус, без электронной записывающей аппаратуры.

Первый бортовой регистратор был обнаружен на месте катастрофы во Французских Альпах в день катастрофы, 24 марта. В его электронной памяти записаны переговоры пилотов и шумы в пилотской кабине.

Пассажирский самолет A320 Germanwings («Джерман уингз») — бюджетной «дочки» компании Lufthansa («Люфтганза»), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, возглавляющий комиссию по расследованию трагедии, расшифровка «черного ящика» указывает на то, что катастрофа A320 стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору. Согласно мнению ряда экспертов, не участвующих в следствии, Лубиц, страдавший от тяжелых депрессий и, возможно, других нарушений психики, совершил самоубийство, погубив 144 пассажира и экипаж.

По информации: Независимая

Рейтинг@Mail.ru