Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Героев труда поддержит государство

Героев труда поддержит государство

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, согласно которому удостоенные звания «Героя труда» россияне будут получать дополнительную материальную поддержку, сообщил сегодня сайт кабинета министров России.

«Законопроектом предлагается установить гражданам РФ, удостоенным звания «Герой труда» РФ за достижение выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности и значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности, меры социальной поддержки, в том числе дополнительное ежемесячное материальное обеспечение», — говорится в сообщении.

Поддержка будет аналогичной тем мерам, которые предусмотрены для Героев Социалистического Труда.

Реализация законопроекта потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, уточняет кабинет министров. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Ежемесячная денежная выплата Героям социалистического труда, как и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, с 1 апреля 2009 года установлена в размере 26 847 рублей. Она выплачивается независимо от предоставления Герою Социалистического Труда и полному кавалеру ордена Трудовой Славы ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Выплата подлежит индексации в порядке, установленном Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» для индексации размера базовой части трудовой пенсии.

Указ об установлении звания «Герой труда» президент РФ Владимир Путин подписал 29 марта 2013 года. Звания удостаиваются граждане РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» носят на левой стороне груди выше других государственных наград. Она весит 15 граммов, золото самой высокой пробы (14,5 грамма).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru