Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ближайшие дни будет вновь запущен большой адронный коллайдер

В ближайшие дни будет вновь запущен большой адронный коллайдер

Большой адронный коллайдер (БАК), крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц, будет запущен в ближайшие выходные. Об этом сообщила сегодня в Женеве пресс-служба Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

По словам представителей организации, «первые пучки протонов могут начать циркулировать в промежутке с субботы по понедельник», однако точная дата не называется. «Мы уверены, что сможем вновь запустить машину в течение предстоящих выходных, поскольку все проведенные тесты были успешными», — заявил директор ЦЕРН по ускорителям и технологии Фредерик Бордри.

БАК, который два года назад был приостановлен для модернизации, изначально предполагалось запустить в конце марта. Однако 21 марта было зафиксировано короткое замыкание в одном из магнитов. Потребовалось время для выяснения причин возникшей неполадки и ее устранения.

Как отмечает пресс-служба ЦЕРН, сейчас специалисты «завершают окончательное тестирование, 31 марта они решили проблему, которая привела к задержке запуска ускорителя».

По информации: Независимая


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru