Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Три моряка с затонувшего траулера доставлены в Магадан

Три моряка с затонувшего траулера доставлены в Магадан

Вертолет с тремя пострадавшими рыбаками с траулера «Дальний Восток» прибыл сегодня в аэропорт Магадана. Моряки — в крайне тяжелом состоянии, сообщили в главном управлении МЧС по Камчатскому краю. «Вертолет эвакуировал в Магадан трех рыбаков, после дозаправки он снова отправится в район ЧП для проведения обследования акватории. Больше в больницу Магадана никого эвакуировать не будут. Оставшиеся на борту судна «Андромеда» 116 человек будут доставлены морем в порт Корсаков Сахалинской области», — уточнили в ведомстве. «После завершения эвакуации пострадавших вертолет Ми-8 присоединится к работе по поиску рыбаков на месте крушения траулера «Дальний Восток», — сообщил собеседник агентства. Активные поиски на месте крушения возобновились сегодня в 8:00 камчатского времени /23:00 мск 2 апреля/. Пока в списке погибших 56 человек, в списках выживших — 63. Судьба еще 13 членов экипажа остается не известной. За прошедшие сутки было обследовано более 8,8 тыс кв километров акватории Охотского моря. В поисках принимают участие более 2 тыс человек.

Судно «Андромеда» с моряками траулера «Дальний Восток» подойдет к Сахалину 7 марта

 Судно «Андромеда», на борту которого находятся пострадавшие с затонувшего траулера «Дальний Восток», подойдет к Сахалину 7 марта. Об этом сообщил председатель комиссии по ЧС Сергей Шередекин. «Сегодня на «Андромеду» доставят 3 тела, обнаруженных другими судами, сюда же передадут и двоих пострадавших. После этого «Андромеда» возьмет курс на Сахалин. Ориентировочное время подхода судна — 7 апреля», — сказал Шередекин.

Состояние моряков траулера, получивших сильное переохлаждение, улучшилось

Шестерым из десяти тяжело пострадавших при крушении траулера «Дальний Восток» оказали медицинскую помощь, теперь моряки могут самостоятельно передвигаться. Состояние еще четверых продолжало оставаться тяжелым, сообщил сегодня журналистам врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко. Между тем, в администрации Приморского края сообщили, что к утру улучшилось состояние семи моряков, жителей региона. «Ночью в тяжелом состоянии находились семь приморцев — к утру люди отогрелись, их состояние улучшилось», — сообщили в администрации. Личности 66 спасенных и погибших членов экипажа траулера «Дальний Восток» установлены

По информации: Независимая


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru