Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / В Мире / По делам их узнаете их…

По делам их узнаете их…

Ополченец «Гудвин» о ситуации и тенденциях в ДНР-ЛНР.

hyaJxXz8.ok0

Сейчас существуют: а) Украина, не имеющая своих интересов в этой войне. «Территориальная целостность» и иже с ней — не цели, а лозунги. С Донбасса Украина сможет получить только ненависть — всё остальное тут уничтожено.

2) ДНР — Квазиреспублика, со своей армией и бюрократией, столицей и выселками, главой и парламентом, идеей денег и идеей работы. По факту в республике работы практически нет, только в ополчении и администрации. А, ну и сфера услуг, дада. Экономика разрушена, попытки её восстановить есть, нет знаний.

Цели восстановить экономику у Донецка есть, просто потому что это — центр добывающей промышленности. Это значит деньги, рабочие места и попил бабла верхушкой. Но промышленность нужно поднимать.

Верхушка компоновалась по принципу «послушный — значит, наш». Большая часть присутствующих — очень хорошие люди, но либо родственники, либо знакомцы по «прошлой жизни». Есть и те, кто проявил себя в ополчении или захвате ОГА — несколько человек. Есть и сильные по «прошлой жизни» личности.

Те, кто неугоден местным властям — отодвигаются, что, в общем-то, правильно: политика должна быть одна. Вольнодумцы, типа Данилова (не обсуждаю тут его идеи, отмечу лишь их революционность)  задвигаются в угол, несмотря на понесённые траты и пользу. Стратегически мыслящие люди есть, масштабно мылящие тоже есть. Рамки мышления, впрочем, задаются извне. Захарченко, хоть и является, в общем-то, фигурой назначенной, декларирует идеи, соответствующие духу ополчения.

3) Луганская псевдореспублика. Госстроительство в зачаточной стадии, негатива больше, чем от Донецка (не только моё мнение). Претензий на формирование и восстановление промышленности нет — Россия рядом, если что прислали Донецку — откусим. Верхушка сформирована по аналогичным принципам, однако из «боевых» там один Цепкалов (может, ещё кого не знаю).

Госстроительство сводится к наведению порядка, и всё бы ничего — но у каждого «наводящего» порядок свой.

Естественно, что ни новых идей, ни зарубежного опыта в строительство нового государства ни ЛНР, ни ДНР не заложили — восстанавливается система по образцу Украинской, ибо откуда же взять другое? Зачастую, впрочем, и люди те же — сейчас в ЛНР зам Генерального Прокурора сын Горенко (это начальник Луганского Департамента исполнения наказаний в течении 20 лет), сыну «по наследству» достался весь бизнес в области.

4) Россия. Сейчас Россия настолько же сторона конфликта, насколько и США. А, ну и ещё поставщик газа, денег и работы. Интересы России тут очевидны: прекращение конфликта и вменяемый «сосед слева».

5) Новороссия. Сейчас — бумажное государство, во главе со спящим царём, но ВНЕЗАПНО с легитимным парламентом (хорошо, полупарламентом), системой госстроительства и — ave Theoden! — неразвитой системой подавления инициативы, законами и прочими демократиями.Ну, с некими военными и политическими ништяками, которые я сейчас не могу озвучить.

У Новороссии есть и исполнительная власть: тот самый Совет Народных Представителей, на интервью с представителями которого, собственно, средства и собирались. Нет лишь одного: позиций в ДНР/ЛНР, но, благодаря ВСУ и СБУ, есть позиции от Днепропетровска до Львова. И с активом в этих республиках ведётся работа.

Очевидно, что интерес в нормальном госстроительстве есть лишь у Новороссии. Есть ли для этого ресурс — скоро увидим.

Так вот, первый вариант развития событий — обострение конфликта. К этому всё идёт семимильными шагами. Достаточно лишь сказать, что чо со стороны ВСУ усилился террор родственников лиц, замеченном в повстанческом движении.

Одно из достижений Минска — формализация ополчения, переворотов как «повстанческого движения». Дело не в том, что кого-то пртиесняли, унижали, давили. Нет, этого не было . Просто кому-то чего-то не хватило. По факту, так оно и есть: количество «внезапно обогатившихся» лиц зашкаливает, в регионе 90-е во всей красе, только оружие достать куда проще.

Есть ещё вариант: по Минску «отдельные регионы» возвращаются в состав Украины, а уже та передаёт их России (не безвозмездно, разумеется). Это может объяснить и подписание Минска, и все нынешние телодвижения.

«Вы сами-то в это верите?» — Посмотрим.

 

 

По информации:9oodw1n.livejournal.com

 

Рейтинг@Mail.ru