Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / В Мире / Сорос зовет к войне

Сорос зовет к войне

Скандальный миллиардер подталкивает Украину к открытой военной конфронтации с Россией

1422405483_soros

Американские ястребы не оставляют надежд прямо подписать Евросоюз на прямую конфронтацию с Россией. К обработке европейского военно-политического истеблишмента давеча подключился известный американский биржевой спекулянт Джордж Сорос, ранее отмечавшийся в финансовой и организационной поддержке цветных «революции» по периметру России. Теперь же Сорос открыто призывает ЕС встать на путь прямой конфронтации с РФ и не боятся военного сценария.

Сорос: Нужно поддержать Украину — вплоть до прямой военной конфронтации с Россией

По мнению миллиардера, не стоит опасаться и новой «холодной войны»: Россия проиграет ее так же, как проиграл СССР
В украинском конфликте решается судьба Евросоюза, надо поддержать Украину против Путина, считает американский финансист. Нынешняя политика ошибочна и может привести к концу Евросоюза как мировой политической силы.
В ближайшие несколько месяцев решится, как будет выглядеть Евросоюз через пять лет, и это зависит от развития событий на Украине. «Россия Владимира Путина — это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает также те ценности и принципы, на которых основывается ЕС», — написал американский финансист Джордж Сорос в статье для газеты Die Welt.
Сорос обращает внимание на то, что Европа обращается с Украиной, как со второй Грецией, но эта политика приведет к плачевным результатам. «Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и принять ответственность за нее. Куда больше он стремится к финансовому и политическому краху» Украины, который дестабилизирует эту страну и за который не надо нести ответственности, считает Сорос. «Падение Украины ускоряется и ее экономические проблемы уже привели страну на край бездны», отмечает Сорос. Он считает вероятным, что Кремль достигнет главной цели и украинское сопротивление будет сломлено. В этом случае «Европу захлестнут потоки беженцев — по реалистичным оценкам около двух миллионов». После этого европейские сторонники Москвы обеспечат смягчение антироссийских санкций. Однако все это, подчеркивает финансист, будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы.
Чтобы избежать такого финала Сорос предлагает сделать все, чтобы поддержать Украину — «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Не следует, по его мнению, Европе бояться и новой «холодной войны» — «Россия проиграет ее так же, как в прошлом проиграл Советский Союз».

http://www.bfm.ru/news/289979 — цинк

PS. Несколько странный посыл насчет желаний Путина развалить Украину, ибо если бы в этом состояла главная цель российской стратегии, то что мешало тогда не признавать легитимность киевской хунты и вести целенаправленную политику направленную на политический и экономический крах последней.  Однако был выбран другой курс, который за прошедший год не привел к существенному ослаблению киевского режима.
Собственно смысл предложений Сороса в перемешку с угрозами, состоит в том, чтобы заставить Европу следовать в фарватере американской политики и занять более агрессивную позицию по отношнию к России, попутно ненавязчиво предлагая Европе еще больше усилить свою вовлеченность в поддержку текущего украинского режима.
Сорос открыто оппонирует той части военно-политического истеблишмента ЕС, которая испытывает серьезный скепсис относительно сроков Холодной войны и перспектив войны Горячей. Этих людей Сорос открыто называет «сторонниками Москвы», которые тормозят вовлечение Европы в американскую авантюру на Украине.

Задача Сороса, играя на страха европейцев (в первую очередь старой Европы, саттелиты США из Восточной Европы и так успешно торгуют русофобией), подтолкнуть Европу к более активному участию в предстоящих событиях, где Европа должна занять более ясную антироссийскую линию без лихорадочных метаний Меркель и Олланда, в отчаянных попытках сохранить субъектность внешней политики ЕС в украинском вопросе.

В чем Сорос прав, так это в том, что конфликт на Украине так или иначе скажется на будущем Европейского Союза. Вступит ли ЕС на путь прямой конфронтации или продолжит петлять как и ранее, последствия войны на Украине так или иначе будут догонять Европу в качестве расплаты за участие в американской авантюре по свержению режима Януковича.

На Украине же, Яценюк вчера открыто распалялся на тему того, что «Минск-2» это был плохой вариант http://ria.ru/world/20150404/1056574424.html, но на данный момент эти соглашения «существуют и не более того», то есть открыто признал, что эти соглашения не будут выполнены Киевом. И что главное, прозвучала открытая угроза, что выборы на Донбассе могут пройти там по украинским законам, только если прогнать оттуда ополченцев. Понятное дело, что прогнать их с Донбасса можно лишь силовым путем, и то — это означает лишь попытку попробовать прогнать, которая как показывают итоги военных дейстий за прошедший год, отнюдь не обещает успеха.
Тем не менее, Яценюк продолжает гнуть линию ведущую к военному решению конфликта. Разумеется, про подобные выкрутасы Киева, Сорос запугивая Европу не упоминает.

colonelcassad

Фото: politikus.ru

По информации: colonelcassad.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru