Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Эскерханова опять арестовали

Эскерханова опять арестовали

Басманный суд Москвы сегодня заключил под стражу до 28 апреля Тамерлана Эскерханова, обвиняемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова. Это повторное заседание об избрании обвиняемому меры пресечения.

«Выслушав мнения сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Эскерханова меры пресечения в виде заключения под стражу, подлежит удовлетворению», — огласила судья Валентина Левашова.

Как выяснилось в суде, следствие считает, что роль Эскерханова заключалась в слежке за Немцовым. По словам адвоката Ольги Голуб, ее подзащитный изначально был задержан как непосредственный исполнитель преступления, а «уже через пять дней ему предъявили обвинение в слежке».

На заседании защита Эскерханова заявила ходатайства об освобождении его под залог либо о домашнем аресте. Адвокаты также приобщили к делу поручительство брата Эскерханова Руслана, в котором он ручается, что Тамерлан не скроется от следствия и будет своевременно являться на следственные действия. Кроме того, защита представила суду документы, подтверждающие, что обвиняемый являлся участником боевых действий, а также документы о наличии у него ряда наград, в том числе и Ордена Жукова.

В свою очередь следователь настаивал на необходимости ареста обвиняемого. «Его причастность подтверждается совокупностью доказательств, в том числе и показаниями Заура Дадаева, который давал показания неоднократно», — сказал он. Следователь отметил, что избрание более мягкой меры пресечения может позволить обвиняемому скрыться, уничтожить доказательства, воспрепятствовать ходу следствия. «Полагаю, что избрание иной меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, на сегодняшний день невозможно», — заключил следователь. С позицией Следственного комитета согласился гособвинитель.

Сам обвиняемый заявил о невиновности и попросил суд не заключать его под стражу. «Я никогда не совершал ничего противоправного и сам всегда стоял на страже закона. То, в чем меня обвиняют, я не совершал. Фамилию Немцов я услышал в день задержания — 8 марта», — сказал он. Эскерханов в очередной раз подчеркнул, что у него есть алиби.

По информации: Независимая

Рейтинг@Mail.ru