Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / В Мире / На Донбассе возможен военный переворот

На Донбассе возможен военный переворот

До чертиков обрыдла кремлевская пиарщина. Но что она пытается скрыть на «пятиминутками ненависти» по поводу то «Тангейзера», то солдатиков?

don700

Прежде всего, полный крах Кремля в Донбассе. Отсутствие ответа на вопрос: а что будет дальше с несчастным населением ЛДНР и бойцами-добровольцами? Только что беседовал одним из моих друзей, создававших ДНР весной 2014 года. Он в ужасе от происходящего. В городах региона – безработица и нищета. Везде – мародерство и уголовщина. Даже в Донецке. В центре еще есть патрули, а вот ближе к окраинам – совсем плохо. Маленькая деталь: если водитель моего друга отвозит шефа домой поздно, то тот остается ночевать у шефа. Потому что ехать ему на окраину, и у него запросто могут отобрать машину. Кто? Очередные вооруженные люди.

Снабжение добровольческих отрядов поставлено плохо. Люди просто вынуждены мародерствовать. Но за это их могут расстрелять. Другой мой знакомый посетовал: оба его знакомых, из русских националистов, поехавшие воевать за Донбасс, были казнены своими же. За мародерство.

В обеих республиках положение на грани взрыва, некоторые поговаривают о возможности военного переворота. Особенно ненавидят Захарченко, считая его ставленником не только Москвы, но и Ахметова. Он же – из титушек при Партии регионов, при «донецких». Они же после переворота в Киеве 21 февраля 2014 года пытались не допустить взятия возмущенным народом областной администрации. Титушки пытались обеспечить возможность для своих прежних хозяев остаться у власти и договориться с хунтой, не доводя дело до провозглашения ДНР и ЛНР.

В тот момент деятельность таких людей, как Стрелков, Безлер, Губарев и других выходцев из низов (не титушек) сорвала их планы и пустила ситуацию по пути взятия власти штурмами и провозглашения ДНР и ЛНР. Но теперь Ахметов (прежняя донецкая олигархия) снова взяла все под контроль, причем благодаря помощи Суркова. Это привело к такому «Русскому миру» в Донбассе, что хоть всех святых выноси. К уголовщине и спекуляции (новые правители Донбасса не установили даже карточной системы). Теперь же идет уничтожение «неахметовских» вожаков. Причем поговаривают, что сим занялись спецназовцы силовых структур РФ: местные эти заниматься не желают.

Все это, помноженное на разруху, нищету и уголовщину, порождает в ЛДНР тяжкую депрессию.

***

Все понимают, что в восстановление отколовшихся территорий Донбасса надо вложить не менее 20 млрд. долларов. Как раз цену проведения футбольной мундиали-2018 в РФ. Но Москва не собирается принимать Донбасс в свой состав и восстанавливать его. Она не будет отказываться от проведения футбольных игрищ ради этого. Соответственно, и Украина не станет тратиться на это. Вышел тупик.

Официальное начальство ЛДНР делает вид, что все нормально. Но люди – не полные идиоты, они осознают полный крах надежд Русской весны-2014 на то, что Донбасс войдет в РФ, как и Крым. Все чаще люди задаются вопросом: а что будет с нами? Как жить дальше?

На Украину пути нет. В РФ – тоже. Жить самостоятельно на разрушенных ошметках двух областей невозможно.

***

А теперь совместите это с развивающимся кризисом в самой РФ. С явной неспособностью власти его побороть. Отсюда и становится понятным, почему власть тужится изо всех сил, навязывая в СМИ совершенно дурацкую повестку дня. Из «Тангейзера», солдатиков в «Детском мире» и статьи «Блумберга» о расцвете экономики РФ.

Любому аналитику ясно: чем больше так отвлекают внимание электората от донбасского позора и экономической несостоятельности Кремля – тем более сильного кризиса приходится ждать.

Фото: interfax.ru

По информации:  Forum.Msk.Ru

Рейтинг@Mail.ru