Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Судовладельцы не знают, откуда иностранцы на «Дальнем Востоке»

Судовладельцы не знают, откуда иностранцы на «Дальнем Востоке»

В компании «Магеллан», которой принадлежал затонувший в Охотском море траулер «Дальний Восток», утверждают, что не знали о наличии на судне иностранцев, и о том, каким образом они там появились, передает ТАСС. «Я не знаю и не знал ничего об иностранцах на судне. Информацией об этом не располагает никто и в офисе компании», — сообщил представитель судовладельца Алексей Васин.

Один из спасенных моряков траулера Евгений Витрикус подтвердил журналистам распространенную ранее информацию о том, что на траулере были моряки из Бирмы. По его словам, судно было переделано, вместо 96 предусмотренных спальных мест было 131. В двухместных каютах граждане России располагались по трое, в пятиместных было по 15 человек, сказал он.

Витрикус также сообщил, что российские моряки получали в месяц 1-1,5 тысячи долларов, бирманцы — 200 долларов. Он также утверждает, что для трудоустройства на траулере иностранцы давали взятку. Российский профсоюз моряков (РПСМ) ранее сегодня сообщил, что за трудоустройство на траулере моряки из Бирмы заплатили по 2,5-3 тысячи долларов. «В РПСМ обратились коллеги из Бирманского профсоюза моряков с просьбой помочь в решении вопроса о выплате компенсаций родственникам 20 бирманцев. В письме, присланном в РПСМ, инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) рассказал, что в офис пришли члены семей погибших бирманцев.

Со слов родственников, все 42 рыбака заплатили от 2,5 до 3 тысяч долларов США, чтобы получить работу на российском траулере «Дальний Восток». Их ежемесячная заработная плата составляла всего 300 долларов», — отметили в профсоюзе моряков. Согласно списку МЧС РФ, на «Дальнем Востоке» было 42 гражданина Республики Союза Мьянма (Бирма), 22 из них спасены. Всего на борту затонувшего траулера находились 54 иностранца.

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан». На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

По информации: Вести

Рейтинг@Mail.ru